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Orecchiette aus Apulien

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Über das Produkt

Eine für Apulien typische Nudelart sind die Orecchiette – ihre besondere Form entsteht durch den Abdruck eines Daumens auf dem Nudelteig, wodurch sie kleinen Ohren (ital. orecchie) ähneln. Wichtig dabei ist nur Dreiviertel des Daumens für das ideale Maß und nur den besten Hartweizen für den Teig der Orecchiette zu verwenden. In der Nudelfabrik Pastificio Centoni im apulischen Mottola wird deshalb ausschließlich mit lokalen Produkten gearbeitet. Bei der Pasta sind die Italiener wählerisch – welche Pasta zu welchem Sugo gehört, ist von der Tradition strikt festgelegt und wird auch befolgt. In Apulien werden die Orecchiette deshalb unter der Woche mit Kohlgemüse und sonntags mit Ragù serviert. Das typische apulische Nationalgericht sind deshalb die Orecchiette mit Cime di Rapa – der leicht bittere Geschmack des Stängelkrauts wird durch die Orecchiette von Centoni am besten aufgenommen.

 

Allergene
Gluten
Inhaltsstoffe

HARTWEIZENgrieß, Wasser.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte

pro 100g

Brennwert

353 Kcal 1495 KJ

Fett

1,9g

davon gesättigte Fettsäuren

0,6g

Kohlenhydrate

71,5g

davon Zucker

3,6g

Eiweiß

11,3g

Salz

0,01g

Inverkehrsbringer
LORE' S.R.L Via GIUDICE PAOLO BORSELLINO 4
74017 MOTTOLA

Pastificio Centoni

Die Nudelform ist heilig. Punkten kann man mit dem Teig.