Orecchiette aus Hartweizen Senatore Capelli
Orecchiette aus Hartweizen Senatore Capelli
- Typische Pastaform aus der Region Apulien
- Aus antiker Getreidesorte Senatore Capelli
- Typische Rezept: Orecchiette mit Cime di Rapa
Über das Produkt
Eine für Apulien typische Nudelart sind die Orecchiette – ihre besondere Form entsteht durch den Abdruck eines Daumens auf dem Nudelteig, wodurch sie kleinen Ohren (ital. orecchie) ähneln. Wichtig dabei ist nur Dreiviertel des Daumens für das ideale Maß und nur den besten Hartweizen für den Teig der Orecchiette zu verwenden. Deshalb wird in dem Pastificio Casa Prencipe die besonders qualitätsvolle Hartweizensorte Senatore Cappelli verwendet.

Der Hersteller: Casa Prencipe
Beste Zutaten aus Apulien finden durch ein altes Handwerk und die Leidenschaft einer Familie für Pasta ihre Perfektion.
HARTWEIZENgrieß, Wasser
Durchschnittliche Nährwerte |
pro 100g |
Brennwert |
347 Kcal 1451 KJ |
Fett |
0,2g |
davon gesättigte Fettsäuren |
0,1g |
Kohlenhydrate |
71g |
davon Zucker |
2,1g |
Eiweiß |
11,9g |
Ballaststoffe |
2,66g |
Salz |
0,01g |