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Pane Carasau – dünnes Fladenbrot aus Sardinien

  • Spezialität aus der traditionellen, sardischen Küche
  • Nach traditioneller Methode hergestellt
  • Knuspriges Fladenbrot mit langer Haltbarkeit
3,90 €
250 g (15,60 €/kg)
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Über das Produkt

Das Pane Carasau ist eine Spezialität aus der traditionellen Küche Sardiniens. Das dünne und knusprige Fladenbrot zeichnet sich durch seine lange Haltbarkeit aus und wurde daher früher als Alternative zu Brot entwickelt. Vor allem Hirten, die mehrere Monate unterwegs waren, brauchten ein Brot das nicht schimmelte. Heute zählt das papierdünne Fladenbrot zu den besten Delikatessen der Insel. Die Zubereitung bedarf nämlich höchster Präzision – der Teig aus Hartweizengrieß, Wasser und Hefe wird hauchdünn ausgerollt und anschließend für 30 Sekunden in einen sehr heißen Holzofen gelegt. Der Fladen bläst sich auf wie ein Luftballon, wird sofort aus dem Ofen genommen und in zwei Hälften geschnitten. Dabei wird es brenzlig, denn bei dem heißen Dampf kann man sich schnell die Finger verbrennen. Die Bäcker aus dem Panificio Murru e Lai wissen zum Glück wie es funktioniert und backen die Hälften anschließend im Ofen nochmal richtig knusprig

Unser Tipp

Auf Sardinien wird das Pane Carasau kurz gewärmt und mit Olivenöl und einer Prise Salz pur genossen. Für die rustikale Variante wird noch etwas Pecorino Käse darüber gerieben und im Ofen geschmolzen.

Allergene
Gluten. Kann Spuren von Soja enthalten.
Inhaltsstoffe

HartWEIZENgrieß, Wasser, Salz, Hefe

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte

pro 100g

Brennwert

380 Kcal 1615 KJ

Fett

2,1g

davon gesättigte Fettsäuren

0,1g

Kohlenhydrate

78g

davon Zucker

1,4g

Ballaststoffe

1,9g

Eiweiß

12g

Salz

1g

Inverkehrsbringer
Panificio Murru e Lai s.n.c. Z.I. Sologo lotto 28 – 08020 Lula (NU)

Der Hersteller: Panificio Murru e Lai

Eine besondere Brot-Spezialität aus Sardinien bahnt sich seinen Weg von den Hirten auf unseren Teller.



More Information
Kilopreis 15,60 €/kg
Weight 250.0000
Hersteller Panificio Murru e Lai
Tipp

Auf Sardinien wird das Pane Carasau kurz gewärmt und mit Olivenöl und einer Prise Salz pur genossen. Für die rustikale Variante wird noch etwas Pecorino Käse darüber gerieben und im Ofen geschmolzen.