Pappardelle aus dem Val d’Orcia
Pappardelle aus dem Val d’Orcia
- Aus der uralten Weizensort Senatore Cappelli
- Handwerkliche Herstellung nach traditionellem Rezept
- Wunderbar zu kräftigen Ragù mit Fleisch und Wild
Über das Produkt
Die breiten Bandnudeln Pappardelle haben ihren Ursprung in der Region Toskana. Ihr Name leitet sich von dem Wort pappare aus dem toskanischen Dialekt ab, was so viel heißt wie verschlingen, oder mit Genuss mampfen. Die Pappardelle werden in dem landwirtschaftlichen Betrieb Mulino Val d’Orcia von Luchino Grappi noch nach altem Rezept und mit der uralten Weizensorte Senatore Cappelli hergestellt. Durch die Verwendung von feinstem Vollkorngrieß sind die Nudeln reich an Vitaminen, Ballaststoffen und Mineralstoffen und daher besonders gut verträglich. Die handwerklich hergestellten Pappardelle eignen sich durch ihre raue Oberfläche und breite Form bestens für Saucen und Sughi aller Art und werden in der Toskana gern bis zum letzten Biss verschlungen.

Der Hersteller: Mulino Val D'Orcia
Durch traditionelle Methoden werden in der Mühle Mulino Val d’Orcia die authentischen Aromen und Nährstoffe der uralten Getreidesorten bewahrt.
BIO-VollkornHARTWEIZENgrieß der Sorte Senatore Capelli, Mehl Typ 2 aus BIO-Weichweizen der Sorte Verna, Wasser 30%
Durchschnittliche Nährwerte |
pro 100g |
Brennwert |
357 Kcal 1423 KJ |
Fett |
2,40g |
davon gesättigte Fettsäuren |
0,48g |
Kohlenhydrate |
61,90g |
davon Zucker |
1,60g |
Ballaststoffe |
9,30g |
Eiweiß |
12,20g |
Salz |
0,005g |