Pecorino Toscano DOP „Gran Riserva“
Pecorino Toscano DOP „Gran Riserva“
- Ausgezeichnet beim World Cheese Award
- Halbfeste Struktur nach 120 Tagen Reifung
- Intensive Aromen nach Früchte und Heu
Über das Produkt
Anders als der Pecorino Toscano wird der Pecorino Toscano „Gran Riserva“ aus der Käserei Busti mindestens 120 Tage im Keller gereift. Dadurch erhält der Käse seine halbfeste Struktur und seinen intensiven und zugleich weichen Geschmack. Der „Gran Riserva“ wird ebenfalls aus reiner Schafsmilch der Region Toskana erzeugt. Durch die lange Reifung erhält er seine typische dunkle Rinde, die beim „Gran Riserva“ unbehandelt bleibt von jeglichen Konservierungsstoffen. Der Pecorino von Busti wurde wegen seiner traditionellen Herstellungsweise bereits beim World Cheese Award mehrmals ausgezeichnet und erhielt vom Konsortium zum Schutz des Pecorino Toscano die geschützte Ursprungsbezeichnung DOP/GU. Intensive Aromen nach getrockneten Früchten und Heu, die sich je nach Länge der Reifung weiter verstärken.

Der Hersteller: Busti Formaggi
Die Tradition und Leidenschaft einer Familie verpackt in einem erstklassigen Pecorino DOP aus der Region Toskana.
Pasteurisierte SchafsMILCH, Salz aus Volterra, Lab, autochthone Milchsäurebakterien.
Durchschnittliche Nährwerte |
pro 100g |
Brennwert |
489 Kcal 2027 KJ |
Fett |
41g |
davon gesättigte Fettsäuren |
29g |
Kohlenhydrate |
<0,5g |
davon Zucker |
<0,5g |
Eiweiß |
30g |
Salz |
1,8g |