Zibibbo verwendet Cookies, um Ihnen den bestmöglichen Service zu gewährleisten. Wenn Sie auf der Seite weitersurfen stimmen Sie der Cookie-Nutzung zu. ----Mehr erfahren ----Einverstanden!

Pecorino Toscano DOP

5,90 €
140 g (42,14 €/kg)
In stock
0280K

inkl.MwSt. ggf. zzgl.

Versandkosten
Auf Lager. Lieferzeit 3 Werktage.

Über das Produkt

Der Pecorino Toscano aus reiner Schafsmilch der Käserei Busti wurde beim World Cheese Award mehrmals ausgezeichnet und vom Konsortium zum Schutz des Pecorino Toscano die geschützte Ursprungsbezeichnung DOP verliehen. Die Herstellung des Pecorino hat in der Toskana eine lange Tradition und wird ausschließlich aus Schafsmilch aus der Region erzeugt. Der frische Pecorino Toscano besticht durch seine weiche Rinde, seinen frischen süßen Geschmack und sein milchiges Aroma mit Noten von Butter und Heu. Die Reifezeit beträgt beim Pecorino mindestens 20 Tage, wird bei Busti aber auf mindestens 60 Tage ausgeweitet. Der Käse wird während der Reifung mehrmals mit Olivenöl behandelt, das der Rinde seine charakteristische braune Farbe verleiht. Der Pecorino Toscano von Busti wird aufgrund seines intensiven Geschmacks am besten pur in Kombination mit Orangen Marmelade oder Waldhonig genossen. Zum Aperitivo eignet er sich besonders gut zu einem klassischen Chianti, aber auch zu einem besonders malzigem Amber Ale passt der Pecorino Toscano perfekt.

Allergene
Milch und Milchprodukte. Kann Spuren von Schalenfrüchten enthalten.
Inhaltsstoffe

Pasteurisierte SchafsMILCH, Salz aus Volterra, Lab, autochthone Milchsäurebakterien. Oberfläche mit Farbstoff behandelt (E150A).

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte

pro 100g

Brennwert

417 Kcal 1727 KJ

Fett

35g

davon gesättigte Fettsäuren

25g

Kohlenhydrate

<0,5g

davon Zucker

<0,5g

Eiweiß

25g

Salz

1,8g

Inverkehrsbringer
Busti Formaggi S.r.l., Via Guglielmo Marconi, 13 A/B, 56043 Acciaiolo di Fauglia (PI)

Busti Formaggi

Die Tradition und Leidenschaft einer Familie verpackt in einem erstklassigen Pecorino DOP aus der Region Toskana.