Zibibbo verwendet Cookies, um Ihnen den bestmöglichen Service zu gewährleisten. Wenn Sie auf der Seite weitersurfen stimmen Sie der Cookie-Nutzung zu. ----Mehr erfahren ----Einverstanden!

Asolo Superiore DOCG Prosecco Brut Spumante

  • Klassifiziert mit der Bezeichnung DOCG 
  • Brut - trockenste Variante mit niederigem Restzuckergehalt 
12,90 €
750 ml (19,87 €/l)
In stock
0277

inkl.MwSt. ggf. zzgl.

Versandkosten
Versandkosten 4,90 € - Ab einer Bestellung von 49 € versandkostenfrei.
Auf Lager. Lieferzeit 3 Werktage.

Über das Produkt

Der Prosecco Spumante Asolo Superiore DOCG aus dem Weingut Leo Vanin wird ausschließlich aus den Glera Trauben in der Gegend rund um Asolo, in der Provinz Treviso hergestellt und durch die Bezeichnung DOCG ursprungsgeschützt. Der Brut ist die trockenste Prosecco Variante mit dem niedrigsten Restzuckergehalt (bis 12g/l). Im Glas besticht er durch seine strohgelbe Farbe mit grünlichen Reflexionen. Die Duftnuancen reichen von der Zitrusfrucht bis zu weißem Pfirsich und grünem Apfel. Am Gaumen entwickeln sich Noten von reifen Früchten und Honig. 

Unser Tipp

Aufgrund seiner lebhaften Säuren und seiner einzigartigen Frische eignet er sich perfekt als Aperitif zu Fisch und Krustentieren, weißem Fleisch sowie reifem Käse.

Merkmale
Prosecco Brut
Asolo Superiore DOCG
2018
100% Glera
Leo Vanin
Bouquet: weißer Pfirsich und grüner Apfel entwickeln sich zu reifen Früchten und Honignoten; Geschmack: rund und schmackhaft, fein und elegant, nicht aggressiv
allen Gerichten, insbesondere zu Fisch und Krustentieren, weißem Fleisch und reifem Käse
8-10°C
2 Jahre
Vol. 11%
Allergene
Sulfite
Inverkehrsbringer
Azienda Agricola Mattiazzo Leo di Mattiazzo Jessica Via Cal delle Piere, 2 - 31049 Valdobbiadene Tv

Der Hersteller: Leo Vanin

In den berühmten Prosecco-Hügeln des Valdobbiadene gelegen, entsteht der erstklassige Prosecco Superiore von Leo Vanin.



More Information
Kilopreis 19,87 €/l
Weight 750.0000
Weintyp Prosecco Brut
Klassifikation Asolo Superiore DOCG
Jahrgang 2018
Rebsorte 100% Glera
Hersteller Leo Vanin
Weinstil/Geschmack Bouquet: weißer Pfirsich und grüner Apfel entwickeln sich zu reifen Früchten und Honignoten; Geschmack: rund und schmackhaft, fein und elegant, nicht aggressiv
Passend zu allen Gerichten, insbesondere zu Fisch und Krustentieren, weißem Fleisch und reifem Käse
Auszeichnungen N/A
Trinktemperatur 8-10°C
Lagefähigkeit 2 Jahre
Alkoholgehalt Vol. 11%
Tipp

Aufgrund seiner lebhaften Säuren und seiner einzigartigen Frische eignet er sich perfekt als Aperitif zu Fisch und Krustentieren, weißem Fleisch sowie reifem Käse.