20%

Halbgereifter Käse Provola Casale

  • Halbgereifter Käse aus sizilianischer Milch 
  • Nach dem Pasta-Filata-Verfahren hergestellt
  • Leicht würziger und delikater Geschmack
Special Price
7,90 €
9,90 €
300 g (33,00 €/kg)  Inkl. MwSt.
In stock
0276K
Sofort versandfertig. In drei Werktagen bei Ihnen.
Versandkosten 4,90 € - Ab einer Bestellung von 49 € versandkostenfrei.

Über das Produkt

Der halbgereifte Käse Provola Casale wird wie viele süditalienische Käsesorten in der sizilianischen Käserei Il Gaetello nach dem Pasta Filata-Verfahren noch handwerklich hergestellt. Ähnlich dem bekanntesten Pasta Filata Käse, dem Mozzarella, weist der Provola Casale ebenfalls eine leicht faserige Struktur auf. Bei der Pasta Filata-Herstellung wird die heiße Käsemasse nämlich in Handarbeit gezogen, gerührt und geknetet bis ein elastischer, weicher Teig entsteht aus dem verschiedene Käsesorten geformt werden können. Die kugelrunde Form mit dem kurzen Hals wird eben dann als Provola bezeichnet. Anders als Mozzarella wird der Provola aber nicht frisch verwendet, sondern reift ca. 60 Tage an einer Schnur aufgehängt in kühlen, gut belüfteten Räumen. Die dafür verwendete Milch stammt ausschließlich von sizilianischen Bauernhöfen und in der Verarbeitung wird komplett auf Konservierungsstoffe verzichtet. Das Ergebnis ist ein weicher strohgelber Käse, der durch einen leicht würzigen und delikaten Geschmack besticht.

Der Hersteller: Il Gaetello

Auch die Sizilianer lernen sich zu erinnern: Warum der Käse von Il Gaetello nach Schaf riechen und schmecken muss.

Allergene
Milch und Milchprodukte (inklusive Laktose); Kann Spuren von Schalenfrüchten enthalten.
Inhaltsstoffe

Pasteurisierte Milch, Salz, Lab, Milchsäurebakterien.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte

pro 100g

Brennwert

307 Kcal 1275 KJ

Fett

23,2g

davon gesättigte Fettsäuren

17,4g

Kohlenhydrate

<0,5g

davon Zucker

<0,5g

Eiweiß

24,0g

Salz

1,61g

Inverkehrsbringer
Azienda Agricola/Caseificio “Il Gaetello” C/da Gaetello SP.288 – 95040 Ramacca (CT)