14%

Reis Carnaroli

  • Typische Reissorte aus dem Veneto
  • Hohe Saugfähigkeit, ideal für Risotti
  • Mit Presidio Slow Food Auszeichnung
Special Price
4,20 €
4,90 €
500 g (9,80 €/kg )  Inkl. MwSt.
In stock
0072
Sofort versandfertig. In drei Werktagen bei Ihnen.
Versandkosten 4,90 € - Ab einer Bestellung von 49 € versandkostenfrei.

Über das Produkt

Die Umgebung rund um Verona ist bekannt für den Anbau der typisch venetischen Reissorte Carnaroli, die sich im Vergleich zu anderen Reissorten in ihrer hohen Wasseraufnahme unterscheidet. Im Gegensatz zum Vialone Nano, ebenfalls aus der Azienda Agricola De Tacchi, sind die Körner des Carnaroli länger und größer, wodurch er besser für feine Risotti eignet. Die Reissorten der Manufaktur De Tacchi werden noch nach alten Traditionen handwerklich gefertigt. Zur Gewinnung des Reiskorns wird eine traditionelle Maschine aus dem 18. Jahrhundert verwendet, wodurch eine besonders schonende Trennung des Reiskorns von der Pflanze sichergestellt wird. Anschließend werden die Körner zwei Jahre lang ungeschält gelagert, wodurch sie die Vitamine und den besonderen Geschmack der Schale annehmen. Aufgrund dieser traditionellen Herstellungsweise und dem biologischen Anbau der Sorten, wurde die Azienda Agricola De Tacchi auch mit dem Presidio Slow Food ausgezeichnet. Durch seine hohe Saugfähigkeit und spezielle Form eignet sich der Carnaroli besonders gut für die Zubereitung von feinen Risotti mit Fisch, Salaten, Arancini (frittierte, gefüllte Reisbällchen) oder Paella.

Der Hersteller: Azienda Agricola De Tacchi

Francesco De Tacchi hat ein Herz für alte Körner.

Allergene
Das Produkt kann Spuren von SOJA und GLUTEN enthalten
Inhaltsstoffe

Mittelkornreis Carnaroli 

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte

pro 100g

Brennwert

341,5 Kcal 1448,8 KJ

Fett

1,1g

davon gesättigte Fettsäuren

0,3g

Kohlenhydrate

74g

davon Zucker

0g

Eiweiß

7,5g

Salz

0,17g

Inverkehrsbringer
Azienda Agricola Francesco De Tacchi, Via Garibaldi 54, 35010 Grantortino di Gazzo.