Reis Vialone Nano – 22 Monate gereift
Reis Vialone Nano – 22 Monate gereift
- Ausgezeichnet mit dem Presidio Slow Food
- Traditionelle Herstellung und lange Reifung
- Perfekt für Risotti und Minestronen geeignet
Über das Produkt
Für die Verarbeitung des Vialone Nano werden Maschinen aus dem 18. Jahrhundert verwendet und anschließend wird der Risone 22 Monate ungeschält gelagert. Durch diesen natürlichen Prozess absorbiert das Reiskorn die im Keim enthaltenen Öle und Vitamine der Schale, wodurch das Korn seine besondere Saugfähigkeit erhält. In der traditionellen Herstellung und der hohen Saugfähigkeit liegt auch der Unterschied des Vialone Nano zu anderen Reissorten. Trotz der hohen Flüssigkeitsaufnahme, behält das Korn seine Bissfestigkeit und verleiht dadurch den cremigen Risotti einen bissfesten Kern. Durch die hohe Saugfähigkeit kann der Vialone Nano bis zum Dreifachen des eigenen Volumens an Flüssigkeit aufnehmen, wodurch sich der Reis von De Tacchi perfekt für Risotti und Minestronen eignet. Probieren Sie einfach unser Risotto mit Radicchio Veronese.

Der Hersteller: Azienda Agricola De Tacchi
Francesco De Tacchi hat ein Herz für alte Körner.
Mittelkornreis Vialone Nano
Durchschnittliche Nährwerte |
pro 100g |
Brennwert |
343,6Kcal 1457,9KJ |
Fett |
1,0g |
davon gesättigte Fettsäuren |
0,4g |
Kohlenhydrate |
75g |
davon Zucker |
<0,5g |
Ballaststoffe |
2,3g |
Eiweiß |
7,8g |
Salz |
0,17g |