Zibibbo verwendet Cookies, um Ihnen den bestmöglichen Service zu gewährleisten. Wenn Sie auf der Seite weitersurfen stimmen Sie der Cookie-Nutzung zu. ----Mehr erfahren ----Einverstanden!

Reis Vialone Nano

4,90 €
500 g (9,80 €/kg )
In stock
0071

inkl.MwSt. ggf. zzgl.

Versandkosten
Auf Lager. Lieferzeit 3 Werktage.

Über das Produkt

Der Unterschied der typisch venetischen Reissorte Vialone Nano zu anderen Sorten liegt in seiner hohen Saugfähigkeit – bis zum Dreifachen des eigenen Volumens kann der Reis der Azienda Agricola De Tacchi aufnehmen, wodurch er sich speziell für Risotti und Minestronen eignet. Die Felder der Manufaktur De Tacchi liegen zwischen den Flüssen Tesina und Brenta im Veneto, nahe der Stadt Vicenza. Diese Region ist, im Gegensatz zu der Ebene rund um Verona, weniger bekannt für seinen Reisanbau; doch genau hier wird die typisch venetische Reissorte Vialone Nano und die Sorte Carnaroli noch nach alten Traditionen handwerklich hergestellt. Bei der Produktion werden noch immer Maschinen aus dem 18. Jahrhundert verwendet, um das Reiskorn zu gewinnen. Anschließend wird das Korn zwei Jahre ungeschält gelagert, wodurch der Risone den Geschmack und die Vitamine der Schale aufnimmt. Der Reis der Manufaktur De Tacchi wurde deshalb auch mit dem Presidio Slow Food für biologische Vielfalt und traditionelle Herstellung ausgezeichnet. Obwohl das Korn des Vialone Nano viel Flüssigkeit aufnimmt, bleibt es trotzdem bissfest und garantiert ein besonders cremiges Risotto mit bissfestem Kern. Probieren Sie einfach unser Rezept aus.

Allergene
Das Produkt kann Spuren von SOJA und GLUTEN enthalten.
Inhaltsstoffe

Mittelkornreis Vialone Nano

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte

pro 100g

Brennwert

343,6 Kcal 1457,9 KJ

Fett

1,0g

davon gesättigte Fettsäuren

0,4g

Kohlenhydrate

75g

davon Zucker

<0,5g

Eiweiß

7,8g

Salz

0,17g

Inverkehrsbringer
Azienda Agricola Francesco De Tacchi, Via Garibaldi 54, 35010 Grantortino di Gazzo.

Azienda Agricola De Tacchi

Francesco De Tacchi hat ein Herz für alte Körner.