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Tigelle mit Salame Montanaro
Die Tigelle sind ein typisches Brotgebäck in Fladenform aus der Gegend um Modena und werden noch immer in Handarbeit hergestellt. Die Bäckerei La Zòca z.B. hat sich auf die Produktion von Tigelle spezialisiert: In der Backstube werden ausschließlich Tigelle-Fladen gebacken. Heutzutage ist die Tigella weit über die Grenzen Modenas hinaus bekannt. Sie wird aus einfachen und natürlichen Zutaten hergestellt: Mehl, Wasser, Hefe, Salz und nativem Olivenöl extra. Die Tigelle werden gerne mit regionalen Wurstwaren serviert. So ist die aromatische Salami Montanaro eine ideale Kombination. Unsere Salami wird im Salumificio Val Tiepido hergestellt, wo nur hochwertiges italienisches Fleisch verarbeitet wird.
10min
4
Portionen
Zutaten
  • Salame Montanaro
  • Tigelle
Anleitung
  • 1
    Die Tigelle lieben es warm

    Nehmen Sie die Tigelle aus der Verpackung und erwärmen Sie diese im Backofen oder im Toaster. Sie sollten aber nicht zu heiß serviert werden.

  • 2
    Bereit für den Genuss

    In der Zwischenzeit schneiden Sie die Salami mit einem scharfen Messer in ca. 5mm dicke Scheiben. Verteilen Sie anschließend die warmen Tigelle und die Salamischeiben auf einem großen Teller oder Holzbrett. Die warmen Tigelle können Sie entweder direkt belegen oder in der Mitte durchschneiden, mit Salami füllen und wie ein Sandwich essen. Eine ideale kleine Brotzeit oder ein Antipasto für ein typisches Menü der Emilia-Romagna.