Antipasto Marchigiano
-
1
Die Streichsalami Ciauscolo ist eine traditionelle Wurstspezialität aus der Region Marken. Die für den Ciauscolo typisch weiche, cremige und streichfähige Struktur entsteht durch das häufige Zerkleinern teils mageren und teils fettreichen Fleischs von Schulter, Bauch und Nacken des Schweines. Mit zahlreichen Gewürzen verfeinert, erhält der Ciauscolo seinen einzigartigen Geschmack.
-
2
In den Marken wird der Ciauscolo am liebsten einfach pur auf Brot genossen. Dazu einige der fleischig fruchtigen Oliven Ascolane del Piceno DOP und schon ist das perfekte Antipasto aus den Marken fertig. Ein gutes Glas Wein aus der Region, wie der Verdicchio Classico Superiore "Sabbionare" rundet das traditionelle Gericht hervorragend ab.
-
Ciauscolo Streichsalami
-
Oliven Ascolane del Piceno DOP
-
Ciabatta Brot