Aperitivo Italiano

Aperitivo Italiano
Der Frühling kommt und mit ihm das dringende Verlangen draußen zu sein. Ob im Garten, auf der Terrasse oder ganz einfach ans Fensterbrett gelehnt - die Frühlingsgefühle haben uns gepackt und wir sind bereit für einen echten italienischen Aperitivo in der Abendsonne. Die herrliche Komposition aus erfrischend süßlich oder bitteren Getränken und kleinen, aromatischen Snacks versetzt uns sofort in Gedanken an die ligurische Riviera.
15
Minuten
4
Portionen
Anleitung
  • 1
    Snacks:

    Für die kleinen Snacks füllen Sie am besten Chips, Grissini und die getrockneten BIO Weirouge Äpfel aus Südtirol in kleine Schüsseln. Die gegrillten Auberginen, sonnengetrockneten Tomaten und die entsteinten Taggiasche Oliven aus dem ligurischen Frantoio Bianco ergänzen die Auswahl perfekt.

  • 2
    Bruschette:

    Für die Bruschette schneiden Sie die Salame Cinta Senese BIO aus der toskanischen Manufaktur Savigni in Scheiben und legen noch ein paar der süßlichen getrockneten Tomaten darauf. Der Acciugoliva Aufstrich aus den speziellen ligurischen Taggiasca Oliven wird einfach mit frischem Basilikum verfeinert.

  • 3
    Aperol Spritz:

    Für den Aperol Spritz füllen Sie ein Glas mit Eiswürfeln, nehmen 6cl Vino Frizzante aus dem Weingut Leo Vanin und 6cl Aperol und geben einen Spritzer Soda und eine Orangenscheibe dazu.

  • 4
    Red Weirouge:

    Geben Sie 8cl vom Weirouge Apfelsaft, 4cl kalten Früchtetee und 2cl Holunderblütensirup in einen großen Kelch mit Eiswürfeln und füllen mit dem Prosecco Valdobbiadene Superiore auf.

  • 5
    Negroni Sbagliato:

    Geben Sie 30ml Campari, 30ml Wermut, 60ml Prosecco Asolo Superiore und Eiswürfel in einen Tumbler und garnieren mit einer frischen Orangenscheibe.

  • 6
    Lambrusco Montelocco:

    Der fruchtige, halbtrockene Schaumwein eignet sich durch seinen frischen Geschmack perfekt als Aperitif.

  • 7
    Aperitivo Rosato:

    Verfeinern Sie den ligurischen Roséwein Ormeasco di Pornassio Sciac-Trà DOC mit etwas Tonic Water und geben Eiswürfel, Minze und Limetten für einen frischen Aperitivo dazu.

Zutaten
  • Oliven Taggiasche entsteint
  • Bruschette aus Hartweizen
  • Acciugoliva Oliven Aufstrich
  • Getrocknete Tomaten
  • Gegrillte Auberginen
  • Salame Cinta Senese BIO
  • Getrocknete Südtiroler Weirouge Äpfel BIO
  • Vino Frizzante
  • Weirouge Apfelsaft
  • Prosecco Valdobbiadene Superiore
  • Prosecco Asolo Superiore
  • Lambrusco Montelocco Rosé
  • Ormeasco di Pornassio Sciac-Trà DOC
Zutaten kaufen