Ciambellone & Wildkirschenwein
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1
Für den italienischen Frühstücksklassiker brauchen Sie zwei Schalen. In einer werden Mehl, Zucker und Backpulver vermischt. In der anderen Schale wird der Ricotta zusammen mit Olivenöl und den Eiern mit einer Gabel kräftig verschlagen. Anschließend geben Sie die flüssige Masse zu dem Mehl-Zucker-Backpulver-Gemisch hinzu und verrühren alles gut miteinander bevor Sie den Abrieb der drei unbehandelten Zitronen sowie etwas Zitronensaft dazugeben und unterrühren bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
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2
Nehmen Sie nun eine Ring- oder Gugelhupf-Form und fetten diese mit etwas Olivenöl ein. Heizen Sie den Ofen auf 180 °C vor und geben den Kuchenteig in die Form. Der Ciambellone sollte ca. 30 bis 40 Minuten backen, bis er goldbraun und drinnen noch saftig ist.
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300 g Mehl glatt
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150 g Kristallzucker
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1 Pkg. Backpulver
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250 g Ricotta
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200ml Olivenöl
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3 große Eier
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3 große Bio-Zitronen