Crostata al limone
-
1
Für den Mürbteig vermengen Sie Mehl, Salz, Zucker, die kalte Butter und etwas geriebene Zitronenschale. Geben Sie das Ei dazu und verkneten alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig. Formen Sie eine Kugel, wickeln den Teig in Frischhaltefolie und lassen ihn im Kühlschrank mindestens 30 Minuten rasten.
-
2
Teilen Sie den Mürbteig in zwei Stücke und rollen sie ca. 5 mm dick aus. Schneiden Sie eine Hälfte mit einem Teigroller in dünne Streifen und geben die andere Hälfte in eine vorgefettete Springform mit 18 cm Durchmesser. Legen Sie Boden und Ränder aus, bestreichen alles mit einer Schicht der fruchtigen Zitronenmarmelade aus Sizilien und geben die Teig-Streifen darüber.
-
3
Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten bei 180° C backen. Auskühlen lassen und eventuell mit etwas Staubzucker bestreut servieren und die fruchtig süßen Aromen aus Sizilien genießen.
-
Für den Mürbteig:
-
250 g Mehl
-
90 g Staubzucker
-
140 g Butter kalt
-
1 Ei
-
1 Zitrone unbehandelt, Abrieb
-
1 Prise Salz
-
-
Für die Füllung:
-
Marmelade aus Zitronen Famulari