Italienische Linsensuppe
-
1
Spülen Sie die Linsen unter kochendem Wasser und schneiden das Gemüse in kleine Stücke. Zerdrücken Sie den Knoblauch zusammen mit der Haut, geben ihn in eine Kasserolle mit etwas Olivenöl und braten das Gemüse für 5 Minuten an.
-
2
Geben Sie nun die Linsen zum Gemüse in die Kasserolle und rösten alles für weitere 5 Minuten scharf an. Entnehmen Sie den Knoblauch und geben einen Esslöffel Tomatenmark dazu. Füllen Sie nun kaltes Wasser in die Kasserolle bis alle Zutaten bedeckt sind und lassen die Suppe für 35 Minuten auf mittlerer Stufe mit Deckel köcheln. Gegen Ende der Kochzeit würzen Sie mit Salz und Pfeffer nach Geschmack.
-
3
Vierteln Sie nun die Kirschtomaten und braten sie kurz mit wenig Olivenöl in einer Pfanne an. Servieren Sie anschließend die Suppe in kleinen Schüsseln und garnieren sie mit den angerösteten Tomaten.
-
300g Linsen aus dem Val d’Orcia
-
Kirschtomaten
-
1 Zwiebel
-
1 Karotte
-
1 Knoblauchzehe
-
1 Kartoffel
-
½ Stangensellerie
-
Tomatenmark
-
Natives Olivenöl Extra
-
Salz
-
Pfeffer