Sizilianischer Orangensalat mit Sardellen
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Schälen und filetieren Sie zuerst die Orangen mit einem scharfen Messer. In eine separate Schüssel geben Sie die Pinienkerne, Kapern, etwas Chili und Dill mit ausreichend nativem Olivenöl Extra. Vermengen Sie die Zutaten vorsichtig und lassen sie ca. 5 Minuten ruhen.
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Auf einem großen Teller werden nun die filetierten Orangenspalten mit den salzigen Sardellen und grünen Oliven angerichtet. Geben Sie anschließend die Sauce aus Pinienkernen, Kapern, Chili, Dill und Olivenöl darüber und servieren den fruchtig salzigen Orangensalat zu knuspriger Ciabatta oder hausgemachtem Brot.
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4 Orangen (aus Sizilien)
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Sardellen in Salz von Agostino Recca
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100 g grüne Oliven
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40 g Kapern
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Dill
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Pinienkerne
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Olivenöl
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Etwas Chili