Polenta mit Soppressa und Monte Veronese DOP
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Füllen Sie in einen großen Topf ca. 750ml Wasser (Verhältnis 1 zu 3 Maismehl - Wasser) und erhitzen Sie dieses bis es kocht. Anschließend salzen Sie das Wasser und fügen das Maismehl hinzu. Achten Sie dabei darauf , dass Sie das Maismehl langsam in das kochende Wasser einrühren. Verwenden Sie dazu einen Schneebesen. Dann nehmen Sie die Hitze zurück und kochen die Polenta unter ständigem umrühren für ungefähr 4-5 Minuten. Wenn Sie einen noch intensiveren Geschmack der Polenta erzeugen wollen lassen Sie, diese bis zu 15 Minuten kochen. Verteilen Sie nun die Polenta auf den vier Tellern oder einem großen Holzbrett.
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In der Zwischenzeit schneiden Sie die Sopressa mit einem scharfen Messer in ungefähr 4mm dicke Scheiben. Wir empfehlen 3-4 Scheiben pro Person. Sobald die Polenta fertig ist, geben Sie die Scheiben auf die noch heiße Polenta, die Sopressa wird etwas glasig. Hobeln Sie anschließend noch einige Scheiben Monte Veronese über das Gericht und servieren sie dieses heiß.
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250g Maismehl Maranello
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Monte Veronese
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Sopressa Veneta
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Salz