Zibibbo verwendet Cookies, um Ihnen den bestmöglichen Service zu gewährleisten. Wenn Sie auf der Seite weitersurfen stimmen Sie der Cookie-Nutzung zu. ----Mehr erfahren ----Einverstanden!

Spaghettata di Calabria

Spaghettata di Calabria
In Kalabrien isst man scharf! Mit Peperoncino wird in der süditalienischen Region definitiv nicht gespart. Deshalb verbindet man mit der traditionellen Küche aus Kalabrien auch feurige Aromen. Kein Wunder, dass die Gewürzmischung Spaghettata di calabria der Fattoria Sila am besten in geringer Menge zur Verfeinerung von Saucen verwendet wird. Durch scharfe getrocknete Chili, Knoblauch und Petersilie erhält jedes Gericht eine besonders würzige Note und schmeckt wie im Urlaub an der Küste Kalabriens.
20
Minuten
4
Portionen
Anleitung
  • 1

    Zuerst das Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, Salz hinzufügen und die Spaghetti al dente garen – der Kern sollte also noch bissfest sein. Inzwischen können Sie die geschälten Tomaten San Marzano DOP in kleine Stücke schneiden.

  • 2

    Geben Sie 2 Esslöffel der Calabria Gewürzmischung der Fattoria Sila in einen Topf und lassen Sie dieses mit ein wenig Wasser kurz aufkochen. Geben Sie anschließend etwas Olivenöl zum Gewürz dazu und lassen es kurz anbraten. Am Ende kommen die geschnittenen, geschälten Tomaten San Marzano DOP im Saft dazu. Lassen Sie die Sauce nun 15 Minuten auf mittlerer Hitze langsam einkochen und salzen Sie nach Geschmack.

  • 3

    Wenn die Sauce fertig eingekocht ist, geben Sie diese in eine Schüssel auf die Seite und vermengen die Spaghetti im Topf mit ein wenig Sauce. Dadurch kleben die Nudeln nicht aneinander und nehmen sofort die schöne rote Farbe auf. Auf dem Teller anrichten, Calabria Sauce darüber geben und sofort genießen! Unser Tipp: Die Hartgesottenen unter euch können nach Belieben auch mehr von der Gewürzmischung verwenden. Aber Achtung! In Kalabrien wird mit Peperoncino nicht gespart, und die Calabria werden schnell zum feurigen Spaß.

Zutaten
  • 500 g Spaghetti Durante
  • 2 EL Spaghettata di Calabria Gewürz
  • 1 Dose Tomaten San Marzano DOP
  • natives Olivenöl Extra
  • Prise Salz
Zutaten kaufen