Spaghetti con le Vongole
-
1
Zuerst das Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, Salz hinzufügen und die Penne al dente garen – der Kern sollte also noch bissfest sein.
-
2
Geben Sie inzwischen zwei Esslöffel Olivenöl in eine Pfanne und erhitzen eine feingeschnittene Frühlingszwiebel mit gehackter Chili. Geben Sie anschließend die ausgelösten Venusmuscheln dazu und löschen alles mit Weißwein ab. Würzen Sie mit Salz und Pfeffer und verfeinern die Sauce mit etwas gehackter Petersilie.
-
3
TIPP: Servieren Sie die Spaghetti con le Vongole mit etwas Zitrone und verfeinern das maritime Gericht je nach Geschmack mit frischen Zitrusaromen direkt am Tisch.
-
400g Spaghetti
-
Natürliche Venusmuscheln von Agostino Recca
-
Weißwein Grillo Sicilia DOC
-
Frühlingszwiebel
-
Chili
-
Natives Olivenöl Extra
-
Salz
-
Petersilie
-
Zitrone