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Tortellini Bolognesi in klarer Rinderbrühe

Tortellini Bolognesi in klarer Rinderbrühe
Dies ist die klassische Form, in der die bekannten Tortellini in Italien zu Weihnachten gegessen werden. In dem einfachen Rezept kommt die Qualität der traditionellen Tortellini aus Bologna besonders gut zum Ausdruck. Die Tortellini haben eine ringförmige Form und sind mit einer Füllung aus Rohschinken, Mortadella und Parmigiano Reggiano verfeinert. In unserem Rezept werden sie in einer klaren Rinderbrühe mit etwas Petersilie als schmackhafte Vorspeise eines traditionellen italienischen Weihnachtsmenüs serviert.
2
Stunden
4
Portionen
Anleitung
  • 1

    Bereiten Sie eine kräftige, klare Fleischsuppe zu. Dazu eine Zwiebel halbieren, Suppengrün grob zerkleinern, in einem 
großen Topf ohne Zugabe von Fett kurz anrösten, Beinfleisch bzw. Knochen dazugeben, kurz mitrösten. Restliche Zutaten in den Topf geben und so viel kaltes Wasser angießen, dass alles gut bedeckt ist, einmal kurz aufkochen lassen und den Schaum abschöpfen. Hitze reduzieren und ca. 1 1/2 bis 2 Stunden leicht köcheln lassen. Wenn Hühnerfleisch in die Suppe kommt, dieses erst etwas später (45 Minuten vor Ende der Garzeit) dazugeben. Fleisch und Knochen aus der Suppe nehmen und die Brühe durch ein feines Sieb in einen Topf umgießen.

  • 2

    In einem Topf ca. 1 1/2 Liter Wasser zum Kochen bringen. Salzen Sie das Wasser, sobald es zu kochen beginnt. Geben Sie die Tortellini in das kochende Wasser und lassen Sie diese maximal 3 Minuten kochen. Gießen Sie das Wasser ab und geben Sie die Tortellini in die heiße Rinderbrühe.

  • 3

    Eine interessante Variante sind die Tortellini in Butter und Salbei. Ein einfaches, sehr aromatisches und schmackhaftes Rezept. Die Tortellini in Salzwasser drei Minuten kochen. In der Zwischenzeit in einer kleinen Pfanne ca. 80g Butter zergehen lassen, bis diese leicht schäumt. Darin einige gewaschene Salbeiblätter kurz schwenken. Geben Sie die gekochten Tortellini dazu und vermischen Sie alles. Etwas echten Parmesankäse darüber streuen und eventuell mit Pfeffer abschmecken. Garnieren Sie mit einigen frischen Salbeiblättern.

Zutaten
  • 500g Tortellini Bolognesi
  • 1l Klare Rinderbrühe
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