Zibibbo verwendet Cookies, um Ihnen den bestmöglichen Service zu gewährleisten. Wenn Sie auf der Seite weitersurfen stimmen Sie der Cookie-Nutzung zu. ----Mehr erfahren ----Einverstanden!

Tortelloni mit Butter & Basilikum

Tortelloni mit Butter & Basilikum
Ein einfaches und schmackhaftes Gericht der traditionellen italienischen Küche sind die Tortelloni. Bei den gefüllten Teigtaschen sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt – ob mit Fleisch, Pilzen, Gemüse, frischen Kräutern oder Fisch. Unsere Eiernudeln gefüllt mit frischem Spinat und zarter Ricotta aus der Emilia-Romagna verströmen frühlingshafte Aromen und schmecken besonders in etwas Butter und frischen Basilikum- oder Salbeiblättern geschwenkt.
10
Minuten
4
Portionen
Anleitung
  • 1

    Die Tortelloni mit Ricotta und Spinat in Salzwasser drei Minuten kochen. In der Zwischenzeit in einer kleinen Pfanne ca. 80g Butter zergehen lassen, bis diese leicht schäumt. Darin einige gewaschene Basilikum- oder Salbeiblätter kurz schwenken.

  • 2

    Geben Sie die gekochten Tortelloni zu der Butter in die Pfanne dazu und vermischen alles. Reiben Sie Parmigiano Reggiano darüber, würzen eventuell mit etwas Pfeffer und garnieren die Tortelloni mit einigen frischen Basilikum- oder Salbeiblättern.

  • 3

    TIPP: Verfeinert mit etwas Muskatnuss und Zitronenzesten erhalten die klassischen Tortelloni eine besonders aromatische und frische Note.

Zutaten
  • Tortelloni mit Ricotta und Spinat
  • 80g Butter
  • Frische Basilikum- oder Salbeiblätter
Zutaten kaufen