Sommerlicher Zitronenreis
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1
Zuerst den Reis al dente kochen – der Kern sollte also noch bissfest sein und anschließend abkühlen lassen.
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2
In der Zwischenzeit Olivenöl, Zitronensaft, etwas Zitronenzeste, ein paar Tropfen Wasser, Salz, Pfeffer und ein wenig Honig zu einer cremigen Emulsion verrühren. Abschmecken und eventuell nachwürzen – die Säure und Süße sollten ausgeglichen sein. Geben Sie die Emulsion über den abgekühlten Reis und vermischen alles.
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3
Schneiden Sie dann milde, rote Zwiebel aus Tropea in feine Scheiben und karamellisieren sie in einer Pfanne mit etwas Olivenöl bis sie goldbraun sind. Rösten Sie die Pinienkerne kurz an und hacken sie grob. Frische Minze und eventuell frischen Basilikum hacken und alle Zutaten unter den Reis heben. Den Reissalat eventuell noch mit etwas von der Zitronenemulsion und Parmigiano Reggiano oder frischen Frühlingszwiebeln verfeinern.
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400g Reis Carnaroli
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Natives Olivenöl Extra
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BIO Zitrone
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Salz und Pfeffer
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Honig
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Rote Zwiebel aus Tropea
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Pinienkerne
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Frische Minze und Basilikum