Ribolla Gialla DOC Friuli Colli Orientali
Ribolla Gialla DOC Friuli Colli Orientali
- Aus einer der ältesten Rebsorten Italiens
- Frisch, fruchtig und florale Duftaromen
- Ideal zu Antipasti, Fisch und leichten Salse
Über das Produkt
Der Ribolla Gialla DOC wird zu hundert Prozent aus der gleichnamigen, lokalen Rebsorte hergestellt. Diese gilt als eine der ältesten italienischen Rebsorten und wird in dem renommierten Weinbaugebiet der Colli Orientali del Friuli in der Region Friaul-Julisch Venetien an der Grenze zu Slowenien angebaut. Der frische Weißwein besticht durch seine floralen Noten von Jasmin und Orangenblüte, seine strohgelbe Farbe und seinem runden und fruchtigen Geschmack. Der Ribolla Gialla DOC eignet sich daher besonders als Aperitif sowie als Begleiter zu kalten Vorspeisen, leichten Minestronen, Fischgerichten und delikaten Salse.

Der Hersteller: Cantina Colutta
In der Cantina Colutta werden bereits in dritter Generation qualitätsvolle Weine gekeltert, wie der für die Region Friaul typische Pinot Grigio Ramato.