Käse Rosso di Sicilia

  • Typischer sizilianischer Halbhartkäse
  • Feine Kruste aus gemahlenen Chilis 
  • Auf Holzplatten für 60 Tage gereift 
9,90 €
300 g (33,00 €/kg)  Inkl. MwSt.
In stock
Beeilen Sie sich. Nur noch 9 Stück auf Lager.
0268K
Sofort versandfertig. In drei Werktagen bei Ihnen.
Versandkosten 4,90 € - Ab einer Bestellung von 49 € versandkostenfrei.

Über das Produkt

Scharf und würzig verdankt der sizilianische Halbhartkäse Rosso di Sicilia seinen Namen der roten Farbe seiner fein gemahlenen Kruste aus Chili. Der Käse des Landwirtschaftsbetriebs Il Gaetello aus Ramacca wird ausschließlich aus Milch von sizilianischen Bauernhöfen hergestellt. Nach der ersten Lagerung in Salzlake für 72 Stunden wird dieser anschließend vollständig mit einer Schicht aus frisch gemahlenem Chili für 60 Tage auf Holzplatten zur Reifung gelagert. Der Rosso di Sicilia erhält seine vielfältigen Aromen aus der frischen Schafs- und Ziegenmilch und den pikant-würzigen Chilischoten. Der Käse wird bei Il Gaetello noch ganz nach alter Tradition mit frischer Milch hergestellt, wodurch dieser seinen typisch intensiven Geschmack erhält. 

Der Hersteller: Il Gaetello

Auch die Sizilianer lernen sich zu erinnern: Warum der Käse von Il Gaetello nach Schaf riechen und schmecken muss.

Allergene
Milch und Milchprodukte (inklusive Laktose); Kann Spuren von Schalenfrüchten enthalten.
Inhaltsstoffe

Pasteurisierte Schaf- und Ziegenmilch, pasteurisierte Milch, Salz, Lab, Milchsäurebakterien, gemahlene Chili als Kruste (3%).

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte

pro 100g

Brennwert

336 Kcal 1393 KJ

Fett

27,3g

davon gesättigte Fettsäuren

20,2g

Kohlenhydrate

<0,5g

davon Zucker

<0,5g

Eiweiß

22,5g

Salz

0,900g

Inverkehrsbringer
Azienda Agricola/Caseificio “Il Gaetello” C/da Gaetello SP.288 – 95040 Ramacca (CT)