
Salame Cinta Senese BIO
Salame Cinta Senese BIO
- Hergestellt aus der uralten Schweinerasse Cinta Senese
- Mittelgrobe Salami verfeinert mit Pfeffer, Salz und Zimt
- BIO-zertifiziert und nach alter Handwerkskunst verarbeitet
inkl.MwSt. ggf. zzgl.
VersandkostenÜber das Produkt
Die Salame Cinta Senese wird aus dem Fleisch der speziellen Schweinerasse Cinta Senese aus der Region Toskana hergestellt. Die uralte Rasse wird seit 2012 europaweit durch die geschützte Ursprungsbezeichnung DOP/GU zertifiziert. Das Fleisch der kleinen schwarz-rosa gefleckten Schweine erhält durch ihr langsames Wachstum einen besonders aromatischen Geschmack. Unser Hersteller Savigni setzt dabei auf die alten Traditionen eines Hofes, wo noch von der Tierhaltung zur Schlachtung alles in den Händen der Familie liegt. Für die Salami werden Fleisch und Fett der Cinta Senese Schweine mittelgrob gehackt und mit Pfeffer, Salz und Zimt gewürzt. Während der Reifezeit von mehreren Monaten entwickelt die Salami ihren intensiven Geschmack und erhält ihre typische kräftig rote Farbe. Die Salame Cinta Senese der Fleischerei Savigni ist für eine Salami in ihrer Struktur recht mager und gleichmäßig von weißen Fettstücken durchzogen.
Unser Tipp
Dünn geschnitten wird sie gern zu einem frisch gebackenen traditionellen Weißbrot, dem sciocco, und einem einem kräftigen Chianti als Antipasto serviert.
Schweinefleisch der Rasse Cinta Senese DOP, Salz aus Cervia, Zucker: Saccharose, schwarzer Pfeffer, weißer Pfeffer, Zimt. Konservierungsstoffe: Natriumnitrit (E250).
Durchschnittliche Nährwerte |
pro 100g |
Brennwert |
454 Kcal 1772 KJ |
Fett |
40g |
davon gesättigte Fettsäuren |
11g |
Kohlenhydrate |
0,6g |
davon Zucker |
0,6g |
Eiweiß |
23g |
Salz |
4g |
Ballaststoffe |
0g |
Der Hersteller: Savigni

Durch die Hingabe für ihre Tiere und die Leidenschaft für ihr Handwerk formt die Familie Savigni Wurstwaren mit authentischen Aromen von höchster Qualität.
Kilopreis | 45,42 €/kg |
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Weight | 240.0000 |
Hersteller | Savigni |
Tipp | Dünn geschnitten wird sie gern zu einem frisch gebackenen traditionellen Weißbrot, dem sciocco, und einem einem kräftigen Chianti als Antipasto serviert. |