Salsiccia passita Cinta Senese DOP BIO

  • Aromatische Salsiccia aus uralter Schweinerasse Cinta Senese DOP
  • Schweine aus wilder Aufzucht
  • Verfeinert mit Meersalz aus Cervia und schwarzem Pfeffer
  • Ideal als schmackhaftes Antipasto zu hausgemachtem Brot
13,90 €
300 g (46,33 €/kg)  Inkl. MwSt.
Out of stock
0573K
Sofort versandfertig. Lieferzeit innerhalb von 1-3 Werktagen.
Versandkosten 5,90 € - Ab einer Bestellung von 49 € versandkostenfrei.

Über das Produkt

Die Salsiccia passita ist eine Wurst mit einer mittleren Reifezeit. Sie hat eine sehr alte Tradition und wird von der Fleischerei Savigni aus dem Fleisch der uralten, ursprungsgeschützten Schweinerasse Cinta Senese DOP hergestellt. Die kleinen rosa-schwarz gefleckten Schweine werden in der Region um Siena in der Toskana wild aufgezüchtet. Durch ihr langsames Wachstum und die Bewegungsfreiheit wird das Fleisch ganz besonderes schmackhaft. Für die aromatische Salsiccia wird das Fleisch nach einem traditionellen Rezept mit Salz aus Cervia und schwarzem Pfeffer verfeinert und anschließend in Naturdarm abgefüllt. Die Salsiccia passita wird nicht wie eine Salami in Scheiben geschnitten, sondern in 3-4 cm lange Streifen und wird am besten als schmackhaftes Antipasto zu hausgemachtem Brot, gereiftem Käse und einem kräftigen Glas Rotwein serviert.

Der Hersteller: Savigni

Durch die Hingabe für ihre Tiere und die Leidenschaft für ihr Handwerk formt die Familie Savigni Wurstwaren mit authentischen Aromen von höchster Qualität.

Allergene
Keine
Inhaltsstoffe

Schweinefleisch der Rasse Cinta Senese DOP, Salz aus Cervia, Zucker: (Saccharose), schwarzer Pfeffer, Konservierungsmittel: Natriumnitrit E250.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte

pro 100g

Brennwert

371 Kcal 1538 KJ

Fett

31g

davon gesättigte Fettsäuren

12g

Kohlenhydrate

<0,5g

davon Zucker

<0,5g

Eiweiß

23g

Ballaststoffe

0g

Salz

3,7g

Inverkehrsbringer
Savigni Società Semplice Agricola, Via della Chiesa 36, Loc. Pavana, 51020 Sambuca Pistoiese (PT)