Salsiccia piccante aus Apulien
Salsiccia piccante aus Apulien
- Intensiv würzige Salsiccia aus Apulien
- Verfeinert mit Chili und wildem Fenchel
- Zur typischen Hufeisenform gebunden
Über das Produkt
Für die scharfe Salami Salsiccia picante wird das frische Fleisch großer italienischer Schweine verwendet und mit feurigem Chili, Salz und wildem Fenchel verfeinert. Für die Entwicklung ihres intensiv würzigen Aromas wird die Masse in der apulischen Fleischerei Vizzuso für eine Nacht zum Ruhen auf die Seite gestellt, anschließend in Naturdarm gefüllt und zur typischen Hufeisenform geschwungen. Danach sollte die Salami für mindestens 25 Tage nachreifen, damit sie ihren kräftigen aber harmonischen Geschmack erhält. Die Salsiccia piccante eignet durch ihren kräftigen und harmonischen Geschmack ideal als Antipasto zu weißem Brot und einem gereiften Käse.

Der Hersteller: Salumificio Vizzuso
In Apulien weht ein Wind für Capocollo.
Schweinefleisch, Salz, Traubenzucker, Saccharose, natürliche Aromen, Chili, wilder Fenchel; Antioxidantien: Ascorbinsäure (E300); Konservierungsmittel: Kaliumnitrat (E252), Natriumnitrit (E250).
Durchschnittliche Nährwerte |
pro 100g |
Brennwert |
359Kcal 1484KJ |
Fett |
24,44g |
davon gesättigte Fettsäuren |
6,14g |
Kohlenhydrate |
2,4g |
davon Zucker |
0,22g |
Eiweiß |
32,3 |
Salz |
3,77g |