Salsiccia Sa Cannacca aus Sardinien
Salsiccia Sa Cannacca aus Sardinien
- Sardische Spezialität der Fleischerei Su Sartizzu
- Aus magerem Schweinefleisch hergestellt
- Ideal als Antipasto zu hausgemachtem Brot
- MHD 19.07.2022
Über das Produkt
Die Salsiccia Sa Cannacca ist eine besondere Spezialität aus der sardischen Fleischerei Salumificio Su Sartizzu. Die Salami wird aus magerem Schweinefleisch hergestellt, gehackt, mit Gewürzen verfeinert und in die traditionelle Form gebunden. Die Wurst wird in dünne, kleine Stücke geteilt und erhält deshalb ihren Namen Sa Cannacca – ein phönizischer Begriff für Halskette, was der Form der Wurst sehr ähnlich ist. Die Fleischerei Su Sartizzu hat sich genau auf solche typischen Wurstspezialitäten aus Sardinien spezialisiert und stellt diese noch nach traditionellen Familienrezepten her. Die richtige Balance aus Würze und Süße, sowie ihre intensiv rote Farbe zeichnet die Salsiccia Sa Cannacca besonders aus.

Der Hersteller: Salumificio Su Sartizzu
Die Tradition und die Leidenschaft einer Familie wird vereint in dem unverwechselbaren und ursprünglichen Geschmack ihrer ausgezeichneten Wurstwaren.
Schweinefleisch, Salz, Dextrose, Gewürze, Natürliche Aromen, Antioxidantien: Natriumascorbat (E301), Konservierungsmittel: Natriumnitrit (E250), Kaliumnitrat (E252).
Durchschnittliche Nährwerte |
pro 100g |
Brennwert |
307 Kcal 1287 KJ |
Fett |
25,8g |
davon gesättigte Fettsäuren |
9,0g |
Kohlenhydrate |
<0,1g |
davon Zucker |
<0,1g |
Eiweiß |
18,7g |
Salz |
4,01g |