"Vino e visciole" Wildkirschenwein
"Vino e visciole" Wildkirschenwein
- Süßer Wildkirschenwein aus der Region Marken
- In sorgsamer Handarbeit biologisch hergestellt
- Perfekte Begleitung zu rustikalen Süßigkeiten
Über das Produkt
Der Sauerkirschenwein der Azienda Agricola SIGI, nach einem alten traditionellen Rezept aus der Region Marken, besticht durch seine intensiv rubinrote Farbe und seinen außergewöhnlich starken Aromen nach reifer Sauerkirsche. Der intensiv süße Geschmack des Weins erhält im Nachgeschmack leicht bittere Noten, während die Nase Aromen von reifen Kirschen erkennen lässt. Auf dem Bauernhof des Ehepaars Silvano und Giuliana (SIGI) werden alle Produkte in sorgsamer Handarbeit biologisch angebaut und anschließend zu hundert Prozent natürlich verarbeitet. Sie widmen sich besonders der Erhaltung regionaler, in Vergessenheit geratener Obst- und Gemüsesorten, um dadurch einen Teil der historischen Tradition und Kultur der Region Marken und die Biodiversität zu erhalten. Dieser spezielle Dessertwein eignet sich perfekt als Begleitung zu rustikalen Süßigkeiten aus der Region Marken, wie den Anicini (Aniskekse), dem Ciambellone (ein weicher Zitronen-Kuchen) oder den Ciambelle di mosto (ein Gebäck aus Hefeteig, ebenfalls mit Anis).

Der Hersteller: Azienda Agricola Sigi
Durch die Erhaltung traditioneller Rezepte und der Wiederherstellung alter, lokaler Wildfrüchte wird die Kultur der Region Marken von SIGI bewahrt.
Wein, Sauerkirschen, Zucker
Durchschnittliche Nährwerte |
pro 100g |
Brennwert |
82 Kcal 343 KJ |
Fett |
0g |
davon gesättigte Fettsäuren |
0g |
Kohlenhydrate |
20g |
davon Zucker |
20g |
Eiweiß |
0,5g |
Salz |
0g |