Antike Schokolade aus Sizilien mit Vanille

  • Nach traditioneller Verarbeitungsmethode in Sizilien hergestellt
  • Raue, bröckelige Struktur und süßer, aromatischer Geschmack
  • Verfeinert mit hochwertigen Vanilleschoten
4,90 €
100 g (4,90 €/100g )  Inkl. MwSt.
In stock
Beeilen Sie sich. Nur noch 9 Stück auf Lager.
0212
Sofort versandfertig. Lieferzeit innerhalb von 1-3 Werktagen.
Versandkosten 5,90 € - Ab einer Bestellung von 49 € versandkostenfrei.

Über das Produkt

Die antike sizilianische Schokolade von Bonajuto ist dunkelbraun, fast schwarz in der Farbe, hat eine raue, bröckelige Struktur und die ganz gebliebenen Zuckerkristalle knirschen zwischen den Zähnen. So wie in Sizilien wird Schokolade heute nur noch im spanischen Alicante und mancherorts in Guatemala und Mexiko hergestellt. Man folgt damit der traditionellen Verarbeitungsweise der spanischen Konquistadoren, die sie nach der Entdeckung Amerikas gemeinsam mit dem Kakao nach Europa gebracht haben. Hier vermischt man weiterhin kalte Kakaomasse und Zucker und gießt sie anschließend in Zinnformen. Die Vanille verleiht der ursprünglichen Schokolade eine herzliche Süße und einen aromatischen Geschmack.

Der Hersteller: Bonajuto

Die wichtigste Zutat für ihre Schokolade sei die Geschichte der Familie, sagt man bei den Bonajuto. Diese beginnt immerhin 1880 und hält stur am aztekischen Rezept fest...

Allergene
Milch. Kann Hülsenfrüchte enthalten.
Inhaltsstoffe

Kakaomasse (MILCH), Zucker, Vanille (0,25%). Minimum Kakaoanteil 50%.  

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte

pro 100g

Brennwert

500Kcal 2098KJ

Fett

23,0g

davon gesättigte Fettsäuren

14,7g

Kohlenhydrate

66,1g

Davon Zucker

50,6g

Eiweiß

7,3g

Salz

0,090g

Inverkehrsbringer
Antica Dolceria Bonajuto Srl, Corso Umberto I, 159 - 97015 Modica (RG).