Antike Schokolade aus Sizilien mit Vanille
Antike Schokolade aus Sizilien mit Vanille
- Nach traditioneller Verarbeitungsmethode in Sizilien hergestellt
- Raue, bröckelige Struktur und süßer, aromatischer Geschmack
- Verfeinert mit hochwertigen Vanilleschoten
Über das Produkt
Die antike sizilianische Schokolade von Bonajuto ist dunkelbraun, fast schwarz in der Farbe, hat eine raue, bröckelige Struktur und die ganz gebliebenen Zuckerkristalle knirschen zwischen den Zähnen. So wie in Sizilien wird Schokolade heute nur noch im spanischen Alicante und mancherorts in Guatemala und Mexiko hergestellt. Man folgt damit der traditionellen Verarbeitungsweise der spanischen Konquistadoren, die sie nach der Entdeckung Amerikas gemeinsam mit dem Kakao nach Europa gebracht haben. Hier vermischt man weiterhin kalte Kakaomasse und Zucker und gießt sie anschließend in Zinnformen. Die Vanille verleiht der ursprünglichen Schokolade eine herzliche Süße und einen aromatischen Geschmack.

Der Hersteller: Bonajuto
Die wichtigste Zutat für ihre Schokolade sei die Geschichte der Familie, sagt man bei den Bonajuto. Diese beginnt immerhin 1880 und hält stur am aztekischen Rezept fest...
Kakaomasse (MILCH), Zucker, Vanille (0,25%). Minimum Kakaoanteil 50%.
Durchschnittliche Nährwerte |
pro 100g |
Brennwert |
500Kcal 2098KJ |
Fett |
23,0g |
davon gesättigte Fettsäuren |
14,7g |
Kohlenhydrate |
66,1g |
Davon Zucker |
50,6g |
Eiweiß |
7,3g |
Salz |
0,090g |