Südtiroler Bauernbauchspeck

  • Das Fleisch stammt ausschließlich von Schweinen aus Südtirol
  • Mit Kräutern verfeinert und über Buchenholz geräuchert
  • Ideal für die Zubereitung von Südtiroler Speckknödeln
10,90 €
400 g (27,25 €/kg)  Inkl. MwSt.
In stock
0479K
Sofort versandfertig. In drei Werktagen bei Ihnen.
Versandkosten 4,90 € - Ab einer Bestellung von 49 € versandkostenfrei.

Über das Produkt

Südtiroler Bauernbauchspeck ist eine besonderen Spezialität, nur in kleinen Mengen verfügbar, für genussorientierte Feinschmecker. Das Fleisch stammt ausschließlich von Schweinen aus Südtirol, die auf kleinstrukturierten Bauernhöfen artgerecht aufwachsen und gefüttert werden. Die Metzgerei Steiner verarbeitet hierfür nur Schweine des Bachpeinte Hofs des Josef Schuster in Oberrasen, keine 5 Kilometer von der Metzgerei entfernt.

Der zarte, geräucherte Bauernbauchspeck begeistert dank des hohen Fettanteils die Liebhaber des traditionellen Geschmacks von Südtiroler Speck. Der Schweinebauch wird dafür mit Kräutern und Gewürzen verfeinert, gepökelt und dann über Kaltrauch von feinem Buchenholz geräuchert. Anschließend muss der Bauchspeck mehrere Monate in der frischen Bergluft reifen, bevor er seinen besonders zarten würzigen Geschmack erhält.

Der Hersteller: Metzgerei Steiner

Aus der Leidenschaft für das Metzgereihandwerk, traditionellen Methoden und sorgsam ausgewählten Zutaten entsteht eine aromatische Speck-Spezialität aus Südtirol.

Allergene
Keine
Inhaltsstoffe

Schweinefleisch, Kochsalz, Zuckerstoffe: Dextrose, Gewürze, Antioxidantien: Natriumascorbat, Konservierungsstoffe: Kaliumnitrat, Natriumnitrit.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte

pro 100g

Brennwert

221 Kcal 937 KJ

Fett

9,06g

davon gesättigte Fettsäuren

0g

Kohlenhydrate

0,70g

davon Zucker

0,50g

Eiweiß

34,12g

Salz

5,08g

Ballaststoffe

1,46g

Inverkehrsbringer
Metzgerei Steiner GmbH/SRL des Florian Steiner, 39030 Rasen, Antholz (BZ)