Südtiroler Bauernbauchspeck
Südtiroler Bauernbauchspeck
- Das Fleisch stammt ausschließlich von Schweinen aus Südtirol
- Mit Kräutern verfeinert und über Buchenholz geräuchert
- Ideal für die Zubereitung von Südtiroler Speckknödeln
Über das Produkt
Südtiroler Bauernbauchspeck ist eine besonderen Spezialität, nur in kleinen Mengen verfügbar, für genussorientierte Feinschmecker. Das Fleisch stammt ausschließlich von Schweinen aus Südtirol, die auf kleinstrukturierten Bauernhöfen artgerecht aufwachsen und gefüttert werden. Die Metzgerei Steiner verarbeitet hierfür nur Schweine des Bachpeinte Hofs des Josef Schuster in Oberrasen, keine 5 Kilometer von der Metzgerei entfernt.
Der zarte, geräucherte Bauernbauchspeck begeistert dank des hohen Fettanteils die Liebhaber des traditionellen Geschmacks von Südtiroler Speck. Der Schweinebauch wird dafür mit Kräutern und Gewürzen verfeinert, gepökelt und dann über Kaltrauch von feinem Buchenholz geräuchert. Anschließend muss der Bauchspeck mehrere Monate in der frischen Bergluft reifen, bevor er seinen besonders zarten würzigen Geschmack erhält.

Der Hersteller: Metzgerei Steiner
Aus der Leidenschaft für das Metzgereihandwerk, traditionellen Methoden und sorgsam ausgewählten Zutaten entsteht eine aromatische Speck-Spezialität aus Südtirol.
Schweinefleisch, Kochsalz, Zuckerstoffe: Dextrose, Gewürze, Antioxidantien: Natriumascorbat, Konservierungsstoffe: Kaliumnitrat, Natriumnitrit.
Durchschnittliche Nährwerte |
pro 100g |
Brennwert |
221 Kcal 937 KJ |
Fett |
9,06g |
davon gesättigte Fettsäuren |
0g |
Kohlenhydrate |
0,70g |
davon Zucker |
0,50g |
Eiweiß |
34,12g |
Salz |
5,08g |
Ballaststoffe |
1,46g |