Südtiroler Bauernschinkenspeck

  • Das Fleisch stammt ausschließlich von Schweinen aus Südtirol
  • Mit Kräutern verfeinert und über Buchenholz geräuchert
  • 6 bis 9 Monate in der frischen und reinen Südtiroler Bergluft gereift
14,90 €
400 g (37,25 €/kg)  Inkl. MwSt.
In stock
0478K
Sofort versandfertig. In drei Werktagen bei Ihnen.
Versandkosten 4,90 € - Ab einer Bestellung von 49 € versandkostenfrei.

Über das Produkt

Südtiroler Bauernspeck ist ein kulinarisches Ereignis der besonderen Art. Eine Spezialität, nur in kleinen Mengen verfügbar, für genussorientierte Feinschmecker. Das Fleisch stammt ausschließlich von Schweinen aus Südtirol, die auf kleinstrukturierten Bauernhöfen artgerecht aufwachsen und gefüttert werden. Die Metzgerei Steiner verarbeitet hierfür nur Schweine des Bachpeinte Hofs des Josef Schuster in Oberrasen, keine 5 Kilometer von der Metzgerei entfernt. Der Bauernschinkenspeck wird aus dem besten Stück vom Schwein, dem Schlegel hergestellt. Mit feinen Kräutern und Gewürzen verfeinert und Salz gepökelt, wird er anschließend über Kaltrauch von feinem Buchenholz geräuchert, bevor der Speck für 6-9 Monate zur Reifung gelegt wird. Dadurch erhält er seinen einzigartigen Geschmack und seine kernige, feste und zugleich zarte Struktur.

Der Hersteller: Metzgerei Steiner

Aus der Leidenschaft für das Metzgereihandwerk, traditionellen Methoden und sorgsam ausgewählten Zutaten entsteht eine aromatische Speck-Spezialität aus Südtirol.

Allergene
Keine
Inhaltsstoffe

Schweinefleisch, Kochsalz, Zuckerstoffe: Dextrose, Gewürze, Antioxidantien: Natriumascorbat, Konservierungsstoffe: Kaliumnitrat, Natriumnitrit.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte

pro 100g

Brennwert

266 Kcal 1125 KJ

Fett

10,87g

davon gesättigte Fettsäuren

0g

Kohlenhydrate

0,84g

davon Zucker

0,60g

Eiweiß

40,94g

Salz

6,10g

Ballaststoffe

1,75g

Inverkehrsbringer
Metzgerei Steiner GmbH/SRL des Florian Steiner, 39030 Rasen, Antholz (BZ)