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Themenbox: Drei Olivenöle aus Italien

Die Auswahl aus Apulien, Umbrien und Ligurien. 

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über das Produkt

Diese Box bietet Ihnen eine Auswahl an der qualitativ hochwertigen nativen Olivenölen extra aus den verschiedensten Regionen Italiens. Saverio Guglielmi Juniorchef des Frantoio Guglielmi aus Apulien rät immer zu mehreren Olivenölen im Küchenschrank. Aber warum sollten Sie mehr als ein Olivenöl haben? Die Antwort ist einfach jedes Olivenöl hat verschiedene Charakteristiken und Aromen, welche zu verschiedensten Gerichten und Rezepten passen. Beim Olivenöl ist es ähnlich wie beim Wein, nicht jedes passt zu allem. Nun möchten wir Ihnen aber unsere Auswahl vorstellen.


      1. Natives Olivenöl extra "Fruttato" - Frantoio Guglielmi: Dieses Öl besteht ausschließlich aus Oliven aus Apulien und beihaltet die beiden Sorten Oligarola und Coratina. Im Geschmack besticht durch seine fruchtige Note mit Aromen von Mandeln und Artischoken. Dieses Öl eignet sich besonders zum verfeinern Pasta-, Fleischgerichten und Pizza. 

      2. Natives Olivenöl extra DOP Umbrien Colli Assisi-Spoleto: Bei diesem hochwertigne Olivenöl handelt sich um ein Produkt, welches ausschließlich aus den typischen umbrischen Oliven besteht und deshalb auch die geschützte Ursprungsbezeichung DOP erhält. Die Oliven werden in Handarbeit rund um die Hügel von Assisi gepflückt und verarbeitet. Das Öl punktet mit einem Gleichgewicht an fruchtigen aber auch zugleich leicht bitteren Noten. Herrvoragend in der Verwendung mit Trüffel- Fleischgerichten. Produziert wird es vom Frantoio di Spello. 

      3. Natives Olivenöl Monocultivar Taggiasca S´Giappau: Bei diesem Olivenöl handelt es sich um ein Monocultivar Öl, was soviel bedeutet wie aus einer einzigen Sorte Oliven. Das Öl besteht ausschließlich aus den typischen und bekannten Taggiasca Oliven aus der Provinz Imperia in Ligurien. Im Gegensatz zu den anderen beiden Ölen besticht es durch seine Ausgewogenheit und den milden Geschmack. Deshalb eignet es sich herrvoragend für Salate oder zur Verfeinerung der traditionellen Trenette al pesto. Produziert wird es vom renommierten Frantoio Cassini.

Sind Sie bereit für eine kleinen Test? Schmecken auch Sie die feinen Unterscheide und Charakteristiken der verschiedenen Regionen? Dann los, es ist Zeit zu probieren.