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Themenbox: Edle Wurstwaren

  • Schmackhafter Lardo aus der Toskana

  • Luftgetrockneter Guanciale aus Umbrien

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Über das Produkt

  • Lardo di Colonnata IGP – 300g: Eine schmackhafte und sehr fettreiche Spezialität aus der Toskana. Das in eckige Stücke geschnittene Fleisch wird in den Marmorbecken von Colonnata mit Meersalz, Pfeffer und Gewürzen aufgeschichtet und reift dort bis zu 8 Monate lang, bis der Speck die typische weiche und zugleich kompakte Konsistenz und den würzigen Kräutergeruch erhält.
  • Guanciale – 500g: Der luftgetrocknete, tropfenförmige Speck aus Umbrien wird 60-90 Tage lang gereift, bis er seinen süßen und duftenden Geschmack erreicht. Durch das magere und zugleich fettreiche Fleisch der Schweinebacke erhält der Speck seine zarte Konsistenz und ausgewogenen Aromen.

Unser Tipp

Beide Wurstwaren können sehr vielfältig eingesetzt werden: Lardo und Guanciale gelten als Geschmacksträger für traditionelle Rezepte der italienischen Küche. Der Lardo wird auch gerne zur Ummantelung von Gemüse und Fleisch verwendet. Beide können aber auch hauchdünn aufgeschnitten auf frischem Brot mit Konfitüre verfeinert als Antipasto serviert werden.