Zibibbo verwendet Cookies, um Ihnen den bestmöglichen Service zu gewährleisten. Wenn Sie auf der Seite weitersurfen stimmen Sie der Cookie-Nutzung zu. ----Mehr erfahren ----Einverstanden!

Themenbox: Käseduo mit Marmeladen aus Sizilien

  • Spezialität aus den Almen der Lessinia: Monte Veronese DOP
  • Klassiker aus Sardinien: Pecorino BIO aus reiner Schafsmilch
  • Fruchtige Begleiter: Marmelade aus Zitronen und Mandarinen
/box
32,90 €

Out of stock

2037-4

inkl.MwSt. ggf. zzgl.

Versandkosten

Über das Produkt

Marmelade aus Zitronen mit Ingwer – 120g: Die Marmelade aus sizilianischen Zitronen der Sorte Famulari wird kombiniert mit dem fruchtig-scharfen Geschmack des Ingwers. Die Ernte der Früchte erfolgt in der Manufaktur Terra Aqua ausschließlich per Hand und werden besonders sorgfältig zu Marmelade verarbeitet.

Marmelade aus Mandarinen mit Kurkuma – 120g: In der Marmelade aus Mandarinen und Kurkuma der Manufaktur Terra Aqua werden die Geschmacksnoten der echten, sizilianischen Mandarinen hervorgehoben. Durch die Beigabe von Kurkuma entsteht eine fantastische süßlich herbe Marmelade. Die Ernte der Mandarinen erfolgt ausschließlich per Hand.

Monte Veronese DOP – 350g: Der Hartkäser Monte Veronese DOP ist eine Spezialität aus der Käserei La Casara und wird in den Almen der Lessinia im Veneto ausschließlich aus Rohmilch handwerklich hergestellt. Der Käse erfüllt höchste Qualitätskriterien, reift bis zu 36 Monate lang und wurde bereits mit dem Presidio Slow Food ausgezeichnet. Durch seine lange Reifezeit und die Fütterung der Kühe mit Gras auf den Almen im Lessiniagebirge erhält der Käse eine intensiv gelbe Farbe und seinen aromatischen Geschmack. 

Pecorino BIO aus Sardinien – 350g: Der klassische Pecorino der sardischen Käserei Mac Formaggi ist ein besonders schmackhafter und intensiver Schafskäse. Der Käse wird mit bester Schafsmilch aus Sardinien biologisch hergestellt, um die ursprünglichen sardischen Aromen zu bewahren. Der typische Pecorino weist eine strohgelbe Farbe und eine kompakte Konsistenz auf. 

Unser Tipp

Die intensiven Aromen der zwei traditionellen Käsesorten aus Sardinien und dem Veneto harmonieren hervorragend mit den fruchtig-würzigen Aromen der Marmeladen aus Sizilien. Der lang gereifte, strohgelbe Hartkäse Monte Veronese DOP aus reiner Rohmilch und der klassische Pecorino aus bester sardischer Schafsmilch bilden die Grundlage für eine aromatische Käseverkostung. Die fruchtigen Marmeladen aus sizilianischen Zitronen und Mandarinen, verfeinert mit intensiven Noten von Ingwer und Kurkuma, runden das Käse-Duo perfekt ab.