Themenbox: Klassiker der Toskana

  • Edle Wurstwaren: schmackhafte Pancetta und aromatische Fenchel-Salami

  • Klassiker der Toskana: Pecorino Toscano DOP und Cantuccini aus Prato

  • Zum Verfeinern: leicht fruchtiges natives Olivenöl Extra „Leggero“

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Über das Produkt

  • Pancetta Sambucana BIO – 300g: Die Pancetta von Savigni wird aus dem Fleisch der speziellen Sambucana Schweine hergestellt. Diese werden eigens gezüchtet und sind eine Mischung aus den typischen weißen Hausschweinen und der uralten toskanischen Rasse Cinta Senese. Die Pancetta wird aus den besonders fettreichen Bauchteilen der Schweine gewonnen und in ihrer ursprünglichen Form zur Reifung gelegt. So entsteht ein besonders schmackhafter und flacher Bauchspeck.
  • Cantuccini aus Prato – 250g: Die Geschichte der Cantuccini beginnt vor 150 Jahren in der toskanischen Stadt Prato, als der Bäckermeister Antonio Mattei das Rezept für die originalen Biscotti di Prato kreiert. Noch heute werden sie in der traditionellen Keksfabrik Mattei zubereitet. Mittlerweile sind sie jedoch besser bekannt unter dem Namen Cantuccini. Harte, süße Kekse verfeinert mit Mandeln aus dem Piemont, die so richtig schön knacken, wenn man draufbeißt.
  • Olio Extra Vergine di Oliva „Leggero“ Toscana – 500ml: Das native Olivenöl Extra des Frantoio Pruneti besticht durch seinen fruchtig leichten Geschmack mit ausgewogenen bitter-würzigen Aromen. Aus den traditionellen Olivensorten Leccino und Moraiolo entsteht ein besonders leichtes Olivenöl, das im Duft Noten von frischem Gras, Petersilie und Salbei erkennen lässt. Die frischen Aromen des Olivenöls harmonieren hervorragend mit gegartem Fisch und Gemüse und eignen sich besonders zum Verfeinern von weißem Fleisch.
  • Pecorino Toscano DOP „Gran Riserva“ – 140g: Der mehrfach ausgezeichnete Pecorino aus der Käserei Busti wird für mindestens 120 Tage im Keller gereift. Dadurch erhält der Käse seine halbfeste Struktur und seinen intensiven und zugleich weichen Geschmack. Der „Gran Riserva“ wird aus reiner Schafsmilch der Region Toskana erzeugt. Durch die lange Reifung erhält er seine typische dunkle Rinde, die beim „Gran Riserva“ unbehandelt bleibt von jeglichen Konservierungsstoffen. 
  • Salame Finocchiona IGP BIO – 240g: Aus gleichen Teilen magerem, wie fettem Fleisch der speziellen Schweinerasse Cinta Senese erhält die Salami Finocchiona durch eine weitere spezielle Zutat ihren aromatischen Geschmack – den Fenchelsamen. Ursprünglich als Ersatz für den sehr teuren Pfeffer, wird der Fenchel heute als besondere Zutat hinzugefügt und verleiht der Finocchiona ihren Namen (finocchio, ital. Fenchel). Das Fleisch wird zusammen mit den Samen, Salz, Pfeffer und Knoblauch mittelfein verarbeitet und anschließend bis zu 3 Monate an der Luft zum Trocknen und Reifen aufgehängt.