Ubriaco Rosso
Ubriaco Rosso
- Im Most authochtoner Rotweintrauben gereift
- Süßlich zarter, leicht fruchtiger Geschmack
- Intensive Aromen nach 19 Monaten Reifezeit
- MHD 15.06.2022
Über das Produkt
Der Käse Ubriaco Rosso ist ein traditioneller Käse aus dem Gebiet rund um Verona. Er wird von Käserei La Casara aus reiner Kuhmilch hergestellt. Der Ubriaco reift 6 bis 8 Monate und wird anschließend für einen Monat in Rotwein getränkt und in den Most autochthoner Rotweintrauben eingehüllt. Abschließend reift der Käse nochmals zwischen einem Monat und einem Jahr. Der Ubriaco Rosso von La Casara hat eine Reifung von insgesamt 19 Monaten, wodurch er seinen besonders intensiven Geschmack erhält. Die Kruste färbt sich durch die Weinbehandlung violett bis dunkelviolett. Das Innere des Käses hingegen behält eine feste Struktur und fast weiße Farbe. Die Aromen der autochthonen Reben Corvina, Molinara und Rondinella finden sich auch im Geschmack des Käses wieder. So besticht der Ubriaco Rosso durch einen süßlich zarten und leicht fruchtigen Geschmack. Genießen Sie den Ubriaco Rosso zu einen Glas Rotwein in Kombination mit einer fruchtigen Zwiebel- oder Schalottenkonfitüre.

Der Hersteller: Caseificio La Casara
Beim Käse Monte Veronese bleibt der Senner in der Nähe der Kühe.
RohMILCH, Lab, Derivate aus Milcherzeugnissen, Salz. Veredelt mit Wein und Trestern von autochthonen Rotweinen des Veneto. Nicht essbare Rinde.
Durchschnittliche Nährwerte |
pro 100g |
Brennwert |
420 Kcal 1742 KJ |
Fett |
35,5g |
davon gesättigte Fettsäuren |
22,5g |
Kohlenhydrate |
0,6g |
davon Zucker |
0,6g |
Eiweiß |
24,6g |
Salz |
2,1g |