Valpolicella Classico Superiore DOC

  • Aus autochthonen Rebsorten des Weinbaugebiets Valpolicella im Veneto 
  • Ausbauzeit des Weins erfolgt zu 100% im slawonischen Eichenfass
  • Harmoniert hervorragend zu Braten, Schmorgerichten und gereiftem Käse
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Über das Produkt

Der fruchtige Rotwein-Klassiker Valpolicella Classico Superiore DOC aus dem Weingut Cantina Farina wird aus autochthonen Rebsorten der Valpolicella Weinberge in der Region Veneto hergestellt. Durch die Verwendung von Trauben mit einem höheren Alkoholgehalt erhält der Valpolicella den Zusatz Superiore. Die Ausbauzeit des Weins erfolgt zu 100% im slawonischen Eichenfass für mindestens ein Jahr, was ihm seinen charakteristischen Körper und seine zarte Eleganz verleihen. Im Glas besticht der Valpolicella durch seine leuchtend rubinrote Farbe und in der Nase durch seine fruchtigen Noten nach Sauerkirsche, Himbeeren und süßen Mandeln. Im Geschmack zeigt er sich trocken, samtig und ausgewogen mit angenehmen Aromen von gekochten Früchten.

Der Hersteller: Cantina Farina

Aus den Ohren der Reben wird der Amarone gemacht.

Merkmale
Rotwein
Valpolicella Classico Superiore DOC
2018
45% Corvina, 20% Corvinione, 25% Rondinella, 5% Molinara, 5% Dindarella
Cantina Farina
Fruchtig und zarter Duft mit Noten von Sauerkirsche, Himbeeren, roten Früchten und süßen Mandeln; trocken, samtig und ausgewogen im Geschmack mit angenehmer Basis von gekochten Früchten
Zu rotem Fleisch, Braten, Schmorgerichten und gereiftem Käse.
16-18°C
13% vol.
Allergene
Sulfite
Inverkehrsbringer
Azienda Vinicola Farina SRL, Via Alberto Bolla 1, 37029 Pedemonte