Valpolicella Classico Superiore DOC
Valpolicella Classico Superiore DOC
- Aus autochthonen Rebsorten des Weinbaugebiets Valpolicella im Veneto
- Ausbauzeit des Weins erfolgt zu 100% im slawonischen Eichenfass
- Harmoniert hervorragend zu Braten, Schmorgerichten und gereiftem Käse
Über das Produkt
Der fruchtige Rotwein-Klassiker Valpolicella Classico Superiore DOC aus dem Weingut Cantina Farina wird aus autochthonen Rebsorten der Valpolicella Weinberge in der Region Veneto hergestellt. Durch die Verwendung von Trauben mit einem höheren Alkoholgehalt erhält der Valpolicella den Zusatz Superiore. Die Ausbauzeit des Weins erfolgt zu 100% im slawonischen Eichenfass für mindestens ein Jahr, was ihm seinen charakteristischen Körper und seine zarte Eleganz verleihen. Im Glas besticht der Valpolicella durch seine leuchtend rubinrote Farbe und in der Nase durch seine fruchtigen Noten nach Sauerkirsche, Himbeeren und süßen Mandeln. Im Geschmack zeigt er sich trocken, samtig und ausgewogen mit angenehmen Aromen von gekochten Früchten.

Der Hersteller: Cantina Farina
Aus den Ohren der Reben wird der Amarone gemacht.