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Valpolicella Ripasso Classico Superiore DOC "Montecorna"

  • Aus autochthonen Rebsorten des Weinbaugebiets Valpolicella im Veneto 
  • Ausbauzeit des Weins erfolgt zu 50% im Eichenfass und zu 50% im Barriquefass
  • Harmoniert hervorragend zu Braten, Wild, rotem Fleisch und gereiftem Käse
12,90 €
750 ml (19,86 €/l)
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Über das Produkt

Der klassische Rotwein Valpolicella Ripasso Classico Superiore DOC „Montecorna“ aus dem Weingut Farina wird nur aus autochthonen Rebsorten in Weinbergen der Valpolicella in der Region Veneto hergestellt. Er wird getreu der traditionellen Herstellung des Ripasso, also mit einer wiederholten Gärung, produziert. Die Trauben werden dabei Mitte September geerntet, sofort gesäubert, gepresst und zur ersten Gärung gebracht. Im Januar erfolgt eine zweite Gärung auf den Trestern des Amarone, dadurch intensivieren sich die Farbe und die Aromen des Weins. Die Ausbauzeit des Weins erfolgt dann zu 50% im Eichenfass und zu 50% im Barriquefass, bevor der Wein abgefüllt wird. Durch dieses Verfahren erlangt der klassische Valpolicella seine würzigen und fruchtigen Aromen von Amarenakirschen, Pflaumen, einem Hauch Vanille und geröstetem Kaffee. Seine intensive rubinrote Farbe und der kompakte, raffinierte Geschmack sind charakteristisch und harmonieren hervorragend zu deftigen Braten, Schmorgerichten, Wild, rotem Fleisch und gereiftem Käse.

Unser Tipp

Weine wie der Valpollicella Ripasso benötigen Sauerstoff um rund und weich zu werden. Daher empfehlen wir den Valpolicella Ripasso 30 Minuten bis 40 Minuten zu dekantieren, damit er etwas Schwefeldioxid und tertiäre Aromen verliert und so sein ganzes Aroma entfalten kann.

Merkmale
Rotwein
Valpolicella Ripasso Classico Superiore DOC
2017
70% Corvina, 15% Corvinione, 10% Rondinella, 5% Molinara
Cantina Farina
Vielschichtig, fruchtig und würzig mit Noten von Amarenakirschen, Pflaumenmarmelade, Vanille und geröstetem Kaffee; kompakter, raffinierter und harmonischer Geschmack
Zu Braten, Schmorgerichten, Wild, rotem Fleisch und gereiftem Käse.
16-18°C
15-25 Jahre
14 % vol.
Allergene
Sulfite
Inverkehrsbringer
Azienda Vinicola Farina SRL, Via Alberto Bolla 1, 37029 Pedemonte

Der Hersteller: Cantina Farina

Aus den Ohren der Reben wird der Amarone gemacht.



More Information
Kilopreis 19,86 €/l
Weight 750.0000
Weintyp Rotwein
Klassifikation Valpolicella Ripasso Classico Superiore DOC
Jahrgang 2017
Rebsorte 70% Corvina, 15% Corvinione, 10% Rondinella, 5% Molinara
Hersteller Cantina Farina
Weinstil/Geschmack Vielschichtig, fruchtig und würzig mit Noten von Amarenakirschen, Pflaumenmarmelade, Vanille und geröstetem Kaffee; kompakter, raffinierter und harmonischer Geschmack
Passend zu Zu Braten, Schmorgerichten, Wild, rotem Fleisch und gereiftem Käse.
Auszeichnungen N/A
Trinktemperatur 16-18°C
Lagefähigkeit 15-25 Jahre
Alkoholgehalt 14 % vol.
Tipp

Weine wie der Valpollicella Ripasso benötigen Sauerstoff um rund und weich zu werden. Daher empfehlen wir den Valpolicella Ripasso 30 Minuten bis 40 Minuten zu dekantieren, damit er etwas Schwefeldioxid und tertiäre Aromen verliert und so sein ganzes Aroma entfalten kann.