Käse Verde di Sicilia

  • Sizilianischer Halbhartkäse aus Schafs- und Ziegenmilch
  • Verfeinert mit grüner, feingemahlener Kruste aus Pistazien
  • Intensiv würzige Aromen ideal als schmackhaftes Antipasto
9,90 €
300 g (33,00 €/kg)  Inkl. MwSt.
In stock
Beeilen Sie sich. Nur noch 1 Stück auf Lager.
0267K
Sofort versandfertig. In drei Werktagen bei Ihnen.
Versandkosten 4,90 € - Ab einer Bestellung von 49 € versandkostenfrei.

Über das Produkt

Der sizilianische Halbhartkäse Verde di Sicilia erhält seinen Namen und die äußerlich grüne Farbe durch seine feingemahlene Kruste aus Pistazien. Hergestellt aus Milch, die ausschließlich von sizilianischen Bauernhöfen stammt, wird der Käse nach der Formung zuerst für 72 Stunden in Salzlake gelegt und anschließend vollständig mit einer Schicht aus frisch gemahlenen Pistazien für 60 Tage auf Holzplatten zur Reifung gelagert. Durch die vielfältigen Aromen aus Schafs- und Ziegenmilch und Pistazien erhält der Verde di Sicilia seinen typisch intensiven und würzigen Geschmack. Der Käse vom Landwirtschaftsbetrieb Il Gaetello riecht und schmeckt eben noch wie früher nach echtem Schafs- und Ziegenkäse.

Der Hersteller: Il Gaetello

Auch die Sizilianer lernen sich zu erinnern: Warum der Käse von Il Gaetello nach Schaf riechen und schmecken muss.

Allergene
Milch und Milchprodukte (inklusive Laktose); Kann Spuren von Schalenfrüchten enthalten.
Inhaltsstoffe

Pasteurisierte Schaf- und Ziegenmilch, pasteurisierte Milch, Salz, Lab, Milchsäurebakterien, gemahlene Pistazien als Kruste (3%).

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte

pro 100g

Brennwert

336 Kcal 1393 KJ

Fett

27,3g

davon gesättigte Fettsäuren

20,2g

Kohlenhydrate

<0,5g

davon Zucker

<0,5g

Eiweiß

22,5g

Salz

0,900g

Inverkehrsbringer
Azienda Agricola/Caseificio “Il Gaetello” C/da Gaetello SP.288 – 95040 Ramacca (CT)